加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 今日廊坊 > 廊坊快讯

受伤学生生命危在旦夕 交警紧急救助暖人心

时间:2017-10-22 23:14:25  来源:  作者:

廊坊新闻网讯(通讯员 张曼青 记者 郭彪) 近日,香河县王某将一面“警民一家亲、遇难见真情”的锦旗送到香河交警大队家具城中队协警手中,以表达对大队家具城中队周海浩救民于危的感激之情。

据悉,9月29日晚7时左右,家具城中队民警在绣水街香武路口正常执勤,此时一辆出租车由北往南快速行驶,并不停的向民警闪灯,路口执勤人员周海浩见状立刻警惕起来,他觉得出租车一定是有急事,遂马上前去询问,出租车司机着急万分,求助:车内载有一名学生,被人用刀扎伤了,现在流血不止,生命危在旦夕,可是此时正值晚高峰,车流量太大,车速缓慢,出租车无法顺利前行,希望交警能够给予帮助。坐上躺着一位十五、六岁左右的男孩子,浑身是血,表情极其痛苦。情况危急,时间紧迫,如果按正常行驶至少要20分钟才能到达,周海浩立刻发动警车,让出租车司机跟在警车后面,一路逆向行驶、仅仅用了五分钟将受伤的学生送到医院,但此刻家长并未赶到,他立即和医生一起将受伤的学生抬到急诊室,交警一边用双手紧紧按住学生的伤口,使其不至于流血过快;“睁着眼啊、别闭眼啊、睁着!…..一会就没事了、”交警推着手术床一路小跑,一路喊。当时他只有一个念头,这孩子一定不能出事!

经医生三个半小时奋力抢救,伤者终于转危为安,抢救医生告诉伤者家属,幸亏送来的及时,再晚几分钟,流血过多,生命将不保了。孩子家属对家具城中队危急时刻的救助行为给予高度赞誉并表达了深切的感激之情。

受伤学生生命危在旦夕 交警紧急救助暖人心

受伤学生生命危在旦夕 交警紧急救助暖人心

 

(廊坊新闻网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门