加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 今日廊坊 > 廊坊快讯

元旦假期2016飞镖联赛将在廊坊国际会展中心举行

时间:2016-12-29 10:21:32  来源:  作者:

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)记者从廊坊国际会展中心获悉,2016年12月31日至2017年1月2日,由中国飞镖协会、中国大学生体育协会和市体育局联合主办的“2016 CUDL中国大学生飞镖联赛总决赛暨廊坊国展杯·众傍体育飞镖嘉年华”将在廊坊国际会展中心举行。

    据介绍,本次大赛分为2016CUDL中国大学生飞镖联赛总决赛和面向所有飞镖爱好者的飞镖嘉年华2个赛事模块。本场2016中国大学生飞镖联赛(CUDL)的总决赛较今年的飞镖联赛4站分站赛,在赛事规模、参与人群、竞技水平、奖项规格上都有了更大程度的提升;飞镖嘉年华则分设了职业组、业余组和女子组三个组别,通过针对不同人群的竞赛项目设置,吸引了更广泛人群的参与,不仅有享誉全国的顶尖职业镖手,还有众多对飞镖运动充满热情的飞镖爱好者,为比赛增添多样的色彩。

    值得一提的是,本次“2016 CUDL中国大学生飞镖联赛总决赛暨廊坊国展杯·众傍体育飞镖嘉年华”将与“CLCAF5动漫冬季盛典”同场、同步举办。

    据了解,近年来,在国家关于体育产业若干纲要及政策的促进下,重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围日渐加强。飞镖运动是一项集娱乐、竞技、社交等多种功能于一身的体育项目,技术简单易于掌握,且不受年龄、性别、地域、季节限制等特点,在贯彻落实“全民健身”和构建亲民、便民、利民的多元化体育服务体系的进程中发挥了积极的作用。

    2015年,在飞镖运动还不为众人所熟知的时候,在北京、黑龙江、福建、浙江、湖北等地进行5场职业赛,高校巡回赛也全面展开。中国飞镖联赛(CDL)正式启动,填补了中国飞镖运动项目的空白。一年多来,越来越多飞镖迷们加入到飞镖群体中,其中大学生更是以其勇于挑战的性格特质,成为中国飞镖运动的一股新兴力量。

    随着体育产业的迅速崛起,2016年中国大学生飞镖联赛也(CUDL)正式起航,已在北京、济南、上海、荆门举办四场分站赛。作为中国最高级别的大学生飞镖赛事,中国大学生飞镖联赛(CUDL)不仅肩负在全国高校推动飞镖项目、为中国飞镖事业培养人才的重任,更是推广、普及飞镖运动,助力全民健身事业的重要力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门