加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 今日廊坊 > 廊坊快讯

第一届低空安全飞行大赛在北华航天工业学院举行

时间:2016-12-29 10:20:13  来源:  作者:

廊坊传媒网讯(通讯员 华轩 记者 曹明明)12月25日,由中国电子学会电子测量与仪器分会、中国仪器仪表学会电子测量与仪器分会、中国仪器仪表学会虚拟仪器与网络化系统分会主办,由北华航天工业学院与河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心、河北省军民融合创新创业中心共同承办的全国第一届低空安全飞行大赛在北华航天工业学院隆重举行。 来自国家国防科工局、中国电子学会、中国仪器仪表学会、国家农业智能装备中心、国家农业信息化工程技术研究中心、中国航天第十二研究院五所、天津大学、北京航空航天大学、西安电子科技大学、南京信息工程大学、天津理工大学、山西奥云电力科技开发有限责任公司、中电会展与信息传播有限公司等13所高校、科研单位、企业的专家担任大赛评委、嘉宾,来自北京、天津、河北、河南、山西、陕西、甘肃、西藏等8个省(直辖市)的69支队伍参加了这次大赛。

本次大赛设置了三类比赛项目,一是模拟类比赛,由参赛队员使用软件进行模拟飞行,完成平稳起飞、飞行中的特定动作以及安全着陆等动作;二是摄影短片类比赛,参赛队员以“中国低空安全飞行”为主题,完成摄影短片作品;三是实机类比赛,模拟城市建筑、树木、尖塔、电线等实际的复杂环境,比赛区域分为初级区、中级区、高级区,完成不同的任务关卡,增强低空安全意识。 经过参赛队激烈的角逐,决出了各个比赛项目的一等奖8名、二等奖16名、三等奖16名以及优秀奖若干名。

图为参赛选手操作无人机 记者 曹明明

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门