加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 今日廊坊 > 廊坊快讯

廊坊走在前列 加快建设创新驱动经济强市

时间:2016-12-28 15:16:41  来源:  作者:

    河北新闻网讯(通讯员刘玛艳 河北日报记者解丽达)为深入学习贯彻省第九次党代会精神,把加快建设创新驱动经济强市的要求落到实处,廊坊市委决定自12月中旬起在全市各级党组织和广大党员干部中开展加快建设创新驱动经济强市解放思想大讨论,推进全市各项工作干在实处、走在前列。

    “廊坊发展正面临着抢抓京津冀协同发展、北京新机场临空经济区建设的现实性、历史性机遇,进入了一个充满希望、大有可为的新时期。对照中央、省委要求和全市广大群众的期盼,一些党员干部特别是领导干部在精神状态、工作作风和工作方法上还存在一定差距,迫切需要解放思想、改进作风、增强自信、改革创新。”廊坊市委书记冯韶慧介绍,廊坊将通过开展解放思想大讨论,充分认识省委对廊坊发展的新要求、新定位、新任务,率先走出一条加快转型、绿色发展、跨越提升的新路。

    据介绍,此次解放思想大讨论将按照统一思想、问题导向、以上率下、奋力争先、知行合一、狠抓落实的要求,把思想和行动统一到省委对廊坊发展新定位上来,抢抓京津冀协同发展重大机遇,加快补齐发展短板,牢牢抓住项目建设,大力发展战略性新兴产业,着力提升科技创新能力,以时不我待的紧迫感,推进廊坊在经济发展、转型升级、生态建设、民生工作、维护稳定方面走在全省前列。

    深入学习,统一思想。采取集中学习、个人自学、专题培训、座谈交流等形式,组织广大党员干部认真学习总书记系列重要讲话精神、省第九次党代会和市委五届十一次全会精神,真正把思想统一到建设创新驱动经济强市的目标要求上来。

    深入调研,查摆问题。深入基层开展专题调研,召开不同领域、不同层次的座谈会,广泛听取意见、建议,切实掌握准确翔实的第一手资料,真正发现廊坊在加快建设创新驱动经济强市定位上存在的差距和问题,研究解决问题的思路、方法、举措。同时各地各部门认真梳理制约本地本部门加快转型、绿色发展、跨越提升的突出问题,深入剖析问题产生的根源,找准今后发展的定位和目标。

    深入讨论,破除障碍。围绕“机遇挑战”开展专题研讨,明晰新机遇带来的新出路,认清新挑战提出的新任务,切实解决“干什么、怎么干、不会干、不想干、干不成”问题;围绕“率先走新路”开展专题研讨,彻底突破惯性思维和路径依赖,以杀出血路的意志和敢为人先的气魄,发挥优势、抢抓机遇,率先走新路、加快走新路;围绕“创新驱动”开展专题研讨,研究破解创新主体动力不足、创新领军人才和创新团队匮乏、创新能力弱、创新投入少等问题,全面提升创新能力和水平;围绕“经济强市”开展专题研讨,进一步明确发展思想,抓好项目谋划,强化要素保障,支持实体经济发展壮大,大力发展战略性新兴产业,推进传统产业转型升级;围绕“走在前列”开展专题研讨,全力激发干部群众走在全省前列的昂扬斗志,坚持既定思路不动摇,咬定奋斗目标不游移,推动各项工作不松劲,向着走在全省前列的目标加快奋进。

    深入落实,创新创优。坚持干字为先,强力推动落实。全市党员干部特别是各级领导干部要形成真干、苦干、实干、巧干的作风,对标先进找差距,形成一系列推动发展的新方法和新路径,切实把精力用到谋发展上,把心思用到求实效上,把劲头用到抓落实上。

    据介绍,廊坊市委督查室、市政府督查室将会对解放思想大讨论开展情况进行督导检查,对重视程度不高、组织推动不力、搞形式走过场的单位进行通报。市委将把开展解放思想大讨论情况纳入年度考核,将解放思想大讨论形成的成果作为考核依据。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门