加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 今日廊坊 > 廊坊教育

明年中考九类河北省户籍非京籍考生可报考

时间:2016-12-28 17:42:06  来源:  作者:

本报讯(记者 张昆龙)北京青年报记者昨日从北京教育考试院获悉,明年中考报名将于明年2月22日启动。九类无本市正式户籍且在本市就读的应届初三学生可参加报名,并报考相应学校。

根据相关要求,七类可报名中考的非京籍学生包括:有区人力资源和社会保障局知青管理部门开具“原北京下乡知青子女”身份证明的考生,有区教委开具“台胞子女就读批准书”的考生,有博士后管委会办公室开具介绍信和“博士后研究人员进站批准函”的人员子女证明的考生,有解放军相关政治部门开具证明的随军子女考生,有“北京市工作居住证”的人员子女考生,有街道办事处或乡镇人民政府开具的父母一方为北京市正式常住户籍证明的考生以及有中建二局第一建筑工程有限公司开具的“中建二局第一建筑工程有限公司职工子女身份证明”的非农业户籍考生。

除此之外,还有两类符合规定的考生可报考相关的学校,其中有首钢矿业公司开具的职工子女证明的河北省户籍考生,可报名并报考从石景山区招生的普通高中和首钢高级技工学校。有中国化学工程第六建设公司北京分公司开具的“化六建北京分公司子女身份证明”的非本市户籍考生,也可报名并报考通州区普通高中及其他规定可以报考的学校。

对此,市考试院中招办有关负责人提醒,这九类考生要出具的相关证明材料中,“博士后研究人员进站批准函”和“北京市工作居住证”的有效期至少要截至2017年3月31日。考生和家长要提前查看,以免因证件过期而耽误报名报考。

(北京青年报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门