加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 今日廊坊 > 廊坊公益

我国实名注册志愿者超过2825万人

时间:2016-12-28 16:06:01  来源:  作者:

本报北京12月16日电 (李昌禹、马铭雪)中国志愿服务联合会第一届理事会第六次会议今天在北京举行。截至目前,在全国志愿服务信息系统实名注册的志愿者人数超过2825万,志愿服务组织在册登记超过24万个。根据规划,“十三五”时期,注册志愿者人数占居民人口比例将提高到13%。

中国志愿服务联合会会长刘淇表示,中国志愿服务联合会成立三年来,逐步形成党委政府领导、文明办牵头的工作格局,推进志愿服务的组织体系、品牌项目、对外交流合作深入发展。下一阶段工作要坚持项目化运作,深化“邻里守望”等品牌建设;坚持专业化发展,开展公共文化设施学雷锋志愿服务;坚持系统化原则,加强志愿服务培训工作;坚持信息化支撑,强化全国志愿服务信息系统建设;坚持前瞻性研究,推进中国特色志愿服务理论体系建设。

中国志愿服务联合会于2013年12月经民政部批准在京登记成立,是在中央文明委指导下,由志愿者组织、志愿者自愿组成的全国性、联合性、非营利性社会组织。为推进志愿服务制度化发展,民政部在全国志愿者队伍建设信息系统基础上升级开发了全国志愿服务信息系统,目前已通过初步验收。

(人民网-人民日报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门