加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 廊坊房产 > 房产动态

金融扶贫在行动 承德抢抓政策红利发力资本市场

时间:2016-12-28 17:53:31  来源:  作者:

    人民网北京12月27日电 (记者 王千原雪)26日,“承德县引进企业上市政企对接会”在北京召开。会议旨在落实京津冀协同发展战略,依据中国证监第19号公告文件精神,围绕文化旅游、食品医药、清洁能源、现代物流、装备制造、新型材料、绿色农业、康体养生等八大主导产业,全面培育和吸纳企业资源,培育一批主业突出、核心竞争力强、带动能力强的企业集群到多层次资本市场上市融资,加快脱贫攻坚步伐,推动承德县经济转型升级和跨越赶超。

8家企业负责人与承德县人民政府签订战略合作协议。

    会上,承德县县委书记齐建文同志表示,近年来,承德县抢抓发展机遇,积极适应新常态,坚持“三区一城一基地”的发展定位,持续推进产业结构调整、载体平台打造、政务环境优化和生态环境建设,经济社会全面协调可续发展的基础不断巩固、结构不断优化、后劲不断增强、活力不断释放。

    随着京津冀协同发展战略的不断深入,承德县迎来了前所未有的重大机遇。今年9月,中国证监会出台了《关于发挥资本市场作用,服务国家脱贫攻坚战略的意见》19号公告,表示将优先支持贫困地区企业利用资本市场资源,拓宽直接融资渠道,提高融资效率。明确提出对贫困地区企业在主板上市、“新三板”挂牌、发行公司债、资产支持证券等方面,实行“即报即审、审过即发”原则,并减免挂牌初费。对上市公司针对贫困地区企业开展的并购重组工作给与重点支持,同时加快审核进度。在这一系列政策红利下,一批证券公司、基金管理公司、私募基金管理机构与承德县开展结对帮扶活动,这不仅为承德县脱贫攻坚、加快传统产业升级和新兴产业培育提供了重大利好,更为企业投资拓展了巨大的市场空间,创造了千载难逢的发展机遇。承德县正处在大有可为的“黄金发展期”,百业竞兴,商机无限。

    承德县县长刘志琦表示,承德县位于河北省东北部,毗邻京津、通达辽蒙,区位优越、交通便捷,山川秀美、资源丰富,经济多元、文化厚重,发展潜力巨大。随着德鸣大数据产业园、华唐服务外包产业园等一批事关长远发展的重大项目相继落地建设,随着京沈客专、“河山线”等一批重大交通基础设施工程的相继实施,承德县新的经济增长点已经陆续形成,综合立体化交通网络已初具规模,为进一步扩大对外开放,积极融入首都1小时经济圈,打下了良好基础。

    河北省证监局纪委书记刘元明在讲话中表示,自中国证监会出台《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》以来,承德县抢抓机遇,发挥优势,利用有利政策,积极谋划企业上市,为全线经济社会发展注入了新的动力。

    他进一步表示,承德县这次政企对接会进一步展示了我们承德地区,特别是承德县开放开发的态度和诚意,真诚促进了各方深入交流合作,让更多的朋友们关注承德、了解承德、投资承德。以这次政企对接会议为契机,广泛吸纳一批优质企业落户承德县,产出更多带动能力强、投资强度大、产出效益好的项目,不断完善各项产业体系,进一步加快脱贫攻坚步伐,推动承德县经济转型升级和跨越赶超。

    会上,北部资产经营股份有限公司、丽枫舒适酒店管理(深圳)有限公司、北京中航鸿业科技有限公司、中电华源(北京)电力科技有限公司、唯聚一家电子商务有限公司、北交联合云计算股份有限公司、河北浪潮信息技术有限公司、北京惠耀钛晶科技有限公司等8家企业负责人与承德县人民政府签订了战略合作协议,涉及金融、航空、旅游、电子商务、大数据、节能环保等多个领域,总投资达48亿元人民币。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门