加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 廊坊美食 > 美食报道

鸡爪的营养价值丰富, 吃货都喜欢这几款美食

时间:2016-12-28 16:02:22  来源:  作者:

鸡爪,相信不会有人陌生,它也称鸡掌、凤爪、凤足,常用于卤、酱、泡如卤鸡爪、酱鸡爪、泡鸡爪,质地肥厚的鸡爪还可煮熟后脱骨拌食如椒麻鸡掌、拆骨掌翅,皆脆嫩可口。大家是不是听着菜名就快流口水了呢。鸡爪的营养价值非常高,在美食家的菜谱上还称为凤爪,一起来了解一下鸡爪的营养价值吧。

一、鸡爪的营养价值有多高?

鸡爪的营养价值1、丰富的脂肪帮助维持体温

鸡爪的营养价值非常高,这是因为鸡爪中含有丰富的脂肪,食用后可维持体温和保护内脏,为人体提供必需的脂肪酸,可促进这些脂溶性维生素的吸收,从而增加饱腹感。其中所含的蛋白质还具有维持体内钾钠的平衡、消除水肿、提高人体免疫能力、降低血压、缓冲贫血的功效,还有利于生长发育。

鸡爪的营养价值2、含有大量的铜

众所周知铜是人体健康不可缺少的微量元素之一,对于血液、中枢神经、免疫系统、头发、皮肤和骨骼组织以及大脑和肝、心等内脏的健康发育和功能有着重要的影响。而鸡爪的营养价值非常高就在于鸡爪含有丰富的铜。

鸡爪的营养价值3、丰富的钙质及胶原蛋白

鸡爪的营养价值非常高,因为鸡爪中含有的钙质及胶原蛋白非常丰富,食用后能帮助软化血管,从而降低人体中的血脂和胆固醇。同时鸡爪还具有美容的功效,可以增强肌肤的张力、消除皱纹哟。日本的一项研究结果还发现,鸡爪中含有四种能够有效抑制高血压的蛋白质成分哦,因此适量吃一些鸡爪是有利平降血压的。

鸡爪的营养价值丰富, 吃货都喜欢这几款美食

二、推荐3款鸡爪食谱,是吃货你就别走!

鸡爪的营养价值这么高,爱吃鸡爪的小伙伴们放心大胆地多啃鸡爪吧,推荐给你们的鸡爪食谱,是吃货你就别走!

1、酸辣鸡爪

材料:鸡脚一斤、蒜2两、香油少许、白糖、米醋、酱油、辣椒酱、盐适量。

制作方法:

(1)鸡脚洗净,对半斩开。

(2)锅中烧热水,下料酒姜块和鸡脚,煮10-15分钟,鸡脚煮熟透即可。

(3)把煮好的鸡脚放进冰水里激一下,这样鸡脚才会脆口,而且表面的胶质会被洗掉。

(4)准备一个大碗能够将鸡爪装完,把蒜米剁碎,再调入白糖、米醋、酱油、辣椒酱、盐、香油拌均后放入鸡脚继续拌均,最后记得盖上保鲜膜腌半天以上,其间记得多给鸡脚翻翻身,使之更入味。

2、泡椒凤爪

材料:爪250g、泡椒1大袋、草果、桂皮、三奈、八角、姜、干辣椒、花椒、味精、白酒、白醋、糖、盐适量、胡萝卜半根、白萝卜半根、白菜半个。

制作方法:

(1)准备好鸡爪,剪掉爪子指甲,将每个鸡爪剁成两半。准备好各种调料。

(2)将桂皮、草果、三奈、八角、干辣椒、花椒、姜稍微弄碎,和着白酒、味精、白糖、少许盐,鸡爪腌制1-2个小时。

(3)加适量盐,加凉水开始煮,水开后15-20分钟关火,泡10分钟左右。

(4)捞出鸡爪,用凉水稍微清洗一下,将配菜切条(蔬菜根据自己的喜好)放在一起。

(5)加入白醋、白糖,根据个人吃盐的程度酌情加入盐,倒入泡椒混合,泡两三天就可以吃了,绝对美味。

3、粉蒸鸡爪

材料:鸡爪500克、青红椒、泡椒、豆豉、生姜、香葱、蒜瓣、肉酱、食盐、白糖、生抽、料酒、辣椒粉、糯米粉适量。

制作方法:

(1)爪洗净、剪去指甲一分为二,放入较大的碗中。

(2)加入拍碎的姜片和葱白段,调入食盐、料酒,拌匀腌制半小时左右。

(3)制好的鸡爪去掉葱姜,加入约3汤勺大喜大烤肉酱和适量生抽拌匀。(如果喜欢颜色深的可以适量加些老抽)。

(4)加入辣椒粉、豆豉、白糖。

(5)加入切碎的葱姜蒜末、青红椒末、泡椒末搅拌均匀,再加入3汤勺的糯米粉拌匀。

(6)摆入盘中,入冷水锅,盖上盖子蒸15分钟左右。

(7)蒸好的鸡爪撒上葱花,浇上适量冒烟的热油即可。

鸡爪的营养价值丰富, 吃货都喜欢这几款美食

三、适宜人群

鸡爪的营养价值高,很适合消瘦、免疫力低、记忆力下降贫血、水肿等症状的人群、生长发育缓慢的儿童食用。出现乏力、头晕、耳鸣、眼花、易倦、皮肤黏膜及指甲等颜色苍白,体力活动后感觉气促、骨质疏松、心悸症状的人群,可以经常食用鸡爪。

鸡爪的营养价值竟然有这么高,从今往后就可以快乐地吃鸡爪啦,但还是要记得不要因为喜爱就贪多哟,适当最好!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门