加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电影报道

影片差评男神演技浮夸 梁朝伟和金城武救不了摆渡人

时间:2016-12-28 17:58:30  来源:  作者:

  《摆渡人》剧照

  由王家卫监制、张嘉佳执导,改编自张嘉佳同名小说的电影《摆渡人》于近日上映。影片集结了梁朝伟、金城武两大男神,还有张榕容、陈奕迅、Angelababy、鹿晗、熊黛林等众多明星。没想到,该片从上映首日就遭遇了一大波差评,许多网友给该片打出了1星,甚至说“给1星是因为不能打零分”。

  整部电影讲了三段爱情故事,张嘉佳曾自曝剧本改了118稿,但很多观众却觉得故事支离破碎,细节经不起推敲。有网友表示:“如果小说写得矫情,凑不出真实画面感,就不要拍电影。”不过,也有少数网友表示被感动了。

  由于定位为贺岁喜剧,影片中充满了试图让观众发笑的片段,但从目前的网络评价来看,效果并不好。尤其是梁朝伟和金城武两大男神在片中的表现,更被网友调侃:“张嘉佳导演到底下了什么指令才能让他们演得如此浮夸?”影评人桃桃林林说:“喜剧部分基本没一个地方是好笑的,从头到尾都是各种别扭和尴尬。演员演技基本全体下线,甚至我们伟仔都让人不舒服。大概只有陈奕迅略好,因为他装深沉话很少。”

  梁朝伟和金城武并非没有演过喜剧角色,但在《摆渡人》中,两人塑造的角色不仅没有让观众感到可爱,反而是全程尴尬。有影迷表示心疼:“能把神一样的金城武、梁朝伟毁得还不如路人甲,这到底是怎么做到的呢?”

  如果单从影片的调子来看,《摆渡人》依然有着王家卫风格,比如泛黄的色调、极度饱和的色彩,还有大段大段的旁白。但从头到尾由梁朝伟念出来的张嘉佳式旁白却让不少观众表示受不了:“这一卡车鸡汤真是喝不下去。”

  电影里还插入了不少怀旧金曲,选取范围相当广泛,甚至包括《灌篮高手》主题曲《好想大声说爱你》。对此,有观众很喜欢:“电影里的歌曲都是回忆的歌,陈奕迅的歌,蔡琴、黄家驹等等,勾起一大串回忆。”但也有人不买账:“怀旧是没错,但是各种歌曲秀大放送,加上演员略微浮夸的表情,闹半天也没让人知道到底几个意思。”还有网友总结说:“老歌一首首插,MV一遍遍放,没有核心故事,金句也不顶用,男人无缘无故群殴,女人莫名其妙拼酒……完全不配称电影,浪费了118稿剧本纸。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门