加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经企业 > 业界报道

严防严控落实不够 省大气办通报廊坊市16个问题

时间:2016-12-28 16:00:28  来源:  作者:

本报讯(记者 葛雪梅 吕新颖)记者日前从廊坊市大气办获悉,为有效应对重污染天气影响,加大环境违法违规行为查处力度,自2016年10月24日至今,省环保厅派出督导检查组对全省组织开展了大气污染防治工作专项督导检查,特别是大气污染防治调度令发布后,省环保厅自11月21日起,派出8个专项行动执法小组,在全省开展驻点执法检查。截至12月19日,共检查各类环境问题300个,其中,检查发现我市问题16个,涉及我市8个县(市、区),主要内容有烟气在线自动监测数据异常,不按规定安装、使用大气污染防治设施,停产限产措施落实不到位,防尘措施不到位和露天焚烧秸秆废物垃圾等问题。

经专家组预测,12月30日、31日我市还要面临五级重度污染,在重污染应急期间,市领导要求,各县(市、区)要立即对通报问题依法依规整改落实到位,并举一反三,扎实做好应急响应期间各项管控工作,为今年的圆满收官,明年的良好开局,打下良好基础。通报问题如下:

广阳区1个:11月26日,廊坊市广炎供热有限公司(北环供热站)存在烟尘存在瞬时超标现象,已要求企业加强除尘设施管理,责成廊坊市环保局加强现场监督检查力度,确保稳定达标排放。

安次区2个:11月27日,华源盛世热力存在在线监测设施显示二氧化硫排放量一直为0,在线监测设备未安装打印机,已责成安次区环保局加强对企业在线设施监管,确保监测数据真实有效;廊坊市南城供热公司永兴供热站存在在线监测设施显示二氧化硫排放量一直为0,已责成安次区环保局加强对企业在线设施监管,确保监测数据真实可信,责成企业按规范要求安装打印机。

大厂回族自治县1个:11月30日,大厂县潮白河开发区菲美特大坂机械有限公司门前中轴路两侧施工现场存在大量土堆未采取覆盖、洒水抑尘措施,已责令大厂县环保局查清施工责任单位,采取覆盖等措施。

永清县1个:12月1日,廊沧高速别古庄服务区西2公里处路北(前刘武营村南),存在露天焚烧秸秆、落叶、枯草等废弃物问题,已责成永清县环保局和当地政府处理并反馈结果。

霸州市2个:12月4日,霸州市新利钢铁有限公司,存在未按照《廊坊市大气污染防治十条严控措施》全部停产烧结、炼铁高炉及炼钢转炉等生产设施,已责成当地政府严格监督其执行停产令,尽快实现全部停产;12月13日,霸州城关老堤村中亭河南200米,106国道西侧焚烧废橡胶,要求霸州市追查当事人并依法处理,当场扑灭。

三河市3个:12月9日,三河燕郊镇潮白河大堤,稀土材料国家工程研究中心附近(潮白河北岸)有一堆细河沙大部分露天堆存,抑尘措施不到位,已责成燕郊镇政府查清河沙主人,采取覆盖等抑尘措施,并依法处罚;三河燕郊镇半壁店村南迎宾路两侧砂石涂土料销售点有多家销售点大量砂石土料露天堆存,无覆盖等抑尘措施,已责成燕郊镇政府及三河市大气办厘清责任,严肃处理,采取措施切实防治扬尘污染;三河热力总公司,燃煤锅炉一号排污口于2016年11月11日到13日在线监测数据超标,热力公司当时处于开机调试阶段,公司就此问题向当地环保部门进行报告,三河市环保局已经现场检查核实认可,并向廊坊市环保局进行报告。

固安县4个:12月11日,固安铝制品厂,加热炉(生物质燃料)焖炉,具备随时生产的能力,已责令固安县政府立即按规定停产到位;固安铝制品厂东鑫尚浦塑料制品有限公司,无环保审批手续,属于非法企业,已责令固安县政府按规定立即取缔;固安县曲沟乡南黄垡村南路边,焚烧落叶,已扑灭;固安县中央公园升级改造工程正在施工,已责令固安县政府对其实施停工。

文安县2个:12月13日,文安县鑫明建材有限公司未批先建,主体工程已建成,具备生产能力,正在履行法律程序,料场露天存放,无苫盖,已责成文安县环保局加强监督管理,料场苫盖,杜绝污染,严格履行处罚程序,追究有关人员责任,处理处罚到位;文安县胶合板企业群(180台燃煤锅炉)集中供热锅炉正在烘炉、调试,供热管网不完善,要求加快管网铺设进度,确保按进度实现集中供热。

(廊坊日报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门